in

PlayStation исполняется 25 лет. Всю эту неделю Sony будет отмечать юбилей

Завтра, 3 декабря оригинальная консоль PlayStation отметит свое 25-летие. Глава SIE Джим Райан (Jim Ryan) поздравил всех поклонников компании и объявил о неделе празднования юбилея PlayStation.

3 декабря 1994 года — 25 лет назад — первая PlayStation поступила в продажу в Японии. Однажды небольшая, но талантливая команда под крылом компании Sony загорелась идеей создать платформу, благодаря которой игроки могли бы наслаждаться самыми разными играми и для которой разработчики могли бы создавать настоящие шедевры. В первой же день в Японии было продано свыше 100 000 единиц первой консоли PlayStation, а чуть позже это число перевалило за 100 миллионов единиц по всему миру, что сделало ее самой первой домашней консолью, которой удалось преодолеть этот рубеж.

Игровое сообщество было в полном восторге, потому что PlayStation открывала для них новые грани игры, которые ранее были недосягаемы. Уже тогда мы дали полную свободу разработчикам, обеспечив их всеми необходимыми инструментами и технологиями, которые позволяли создавать прекрасные огромные миры и экспериментировать с новыми идеями. Выбранный нами подход привел к тому, что разнообразие игр вот уже в течение нескольких поколений остается визитной карточкой PlayStation.

За последние 25 лет PlayStation прочно обосновалась на первых местах игровой индустрии, и я очень горжусь тем, что с самых первых дней являюсь частью этой большой семьи. Был период, когда я помогал развить наш бизнес в Европе, и мне приходилось решать много разных вопросов, от найма на работу сотрудников до покупки мебели. В те годы мы бросили очень много сил на покорение местных рынков, чтобы игроки из Польши чувствовали себя частью одного большого сообщества PlayStation наравне с игроками из Великобритании, Японии или США. Поддержка поклонников со всего мира помогла нашему бизнесу взлететь до необычайных высот, и сейчас мы продолжаем прислушиваться к каждому их мнению.

Очень приятно видеть, что наши поклонники, выросшие на первой консоли PlayStation, передали любовь к играм и своим детям, которые теперь играют на PlayStation 4.

От лица всех сотрудников PlayStation хочу сказать вам спасибо за то, что разделяете с нами это путешествие. Нам не терпится увидеть, что нас с вами ждет впереди!

— Джим Райан, президент SIE.

Пока что Sony не объявляла о сезонных распродажах или других акциях. Сегодня в PS Store появилось более 200 новых скидок на игры. Акция продлится до 24 декабря.

Джим Райан стал новым президентом Sony Interactive Entertainment в феврале этого года, сменив на посту Джона Кодеру (John Kodera).

Источник vgtimes.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Слух: Marvel’s Spider-Man 2 выйдет на PlayStation 5 раньше, чем вы думаете

Прохождение Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден – Гид по расположению всех ящиков и секретов на планете Богано