in

Kotaku: Microsoft и Sony очень испугались, когда узнали о планах Google по выходу на игровой рынок

Компании Sony и Microsoft очень испугались, когда узнали, что Google планирует выйти игровой рынок. Об этом информирует редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер, побеседовавший с разработчиками о начинке консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett.

В целом Google уже давно находится в индустрии – у нее есть собственная операционная система Android, для которой разработчики со всего мира создают мобильные игры. Однако в 2018 году начала циркулировать информация о желании корпорации взяться за крупные проекты консольного уровня.

“Обе компании [Sony и Microsoft] были в ужасе”, – написал Шрайер.

Журналист слышал, что представители Sony и Microsoft неоднократно поднимали в разговорах со своими партнерами тему устремлений Google и в результате активнее взялись за работу на облачном фронте. Microsoft начала усиленно продвигать сервис xCloud, который сегодня на стадии беты предлагает больше игр, чем Google Stadia после старта, а Sony объявила о партнерстве с Microsoft по использованию облачных решений Azure и стала чаще упоминать PlayStation Now.

Минувшей весной Фил Спенсер упоминал Google в качестве конкурента Xbox в послании сотрудникам Microsoft после презентации Stadia.

Однако, пишет Шрайер, после слабого старта “Стадии” можно сказать, что опасения консольных производителей были преувеличены. Тем не менее, они готовы к разным сценариям, а в следующем году нас ждет очередной противостояние между Xbox и PlayStation – консоли PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett выйдут осенью 2020 года.

Читайте также: Kotaku: Microsoft разрабатывает упрощенный вариант Xbox Project Scarlett – без дискового привода и слабее флагманской модели.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

“2020 год будет невероятным” – Фил Спенсер уже играет на консоли нового поколения Xbox Project Scarlett у себя дома

Shenmue III, Pokemon Sword & Pokemon Shield и другие новинки получили оценки от Famitsu