in

Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО на электронную технику

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО на “отдельные виды технически сложных товаров”. Полный перечень соответствующей электронной техники будет представлен позже – список определит правительство. Однако ранее авторы закона отмечали, что нововведение затронет смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. На данном этапе неизвестно, отнесут ли к компьютерным устройствам, например, консоли.

Закон должен вступить в силу 1 июля 2020 года. Ожидается, что он сможет защитить интересы российских производителей и интернет-компаний.

Гаджеты без российского программного обеспечения при этом рискуют оказаться запрещенными у нас в стране.

Читайте также: В Госдуме рассмотрят проблемы российской игровой индустрии с подачии фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В азиатских версиях Persona 5: Royal обнаружили упоминание английской локализации

Китайцы сделали самый большой геймпад в мире — его длина составляет 4 метра