in

Амбициозное космическое приключение Star Citizen от Криса Робертса продолжает привлекать миллионы долларов

Чрезвычайно амбициозный космосим Star Citizen от студии Cloud Imperium Games находится в разработке ни много ни мало уже 8 лет, и до сих пор о сроках его полноценного релиза ничего неизвестно.

Тем не менее, дополнительное время позволяет команде разработчиков привлекать миллионы долларов инвестиций от преданных фанатов и сообщества.

Накануне стало известно, что общая сумма средств, привлеченных на разработку крупномасштабного научно-фантастического проекта, превысила 250 миллионов долларов США. Количество бэкеров при этом приблизилось к значению в 2,5 миллиона. Таким образом творение Криса Робертса уже может похвастаться общим бюджетом, превосходящим подавляющее большинство AAA-игр крупных издательств.

Как подчеркивает издание PC Gamer, только в течение ноября этого года разработчикам Star Citizen удалось увеличить общий бюджет игры на 9 миллионов долларов США. Этому достижению поспособствовало в том числе и недавнее фанатское мероприятие CitizenCon.

В дополнение к краудфандингу, студии Cloud Imperium удалось привлечь 46 млн долларов от частных инвесторов.

В мае этого года известное издание Forbes обвинило компанию в неумелом управлении огромными денежными средствами, которые были собраны, главным образом, за счет продажи игрокам внутриигровых кораблей, стоимость которых может доходить до 3000 долларов США.

Разработчики планируют уже в этом месяце выпустить альфа-версию Star Citizen Alpha 3.8, а в настоящее время в игре проводится free-fly ивент, который дает возможность бэкерам управлять каждым кораблем из ростера, а новичкам – бесплатно попробовать нынешнюю сборку проекта. Он продлится до 5 декабря этого года.

Читайте такжеВладимир Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО на электронную технику

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Сценарий Cyberpunk 2077 состоит из «двух толстенных книг диалогов»

Слух: Marvel’s Spider-Man 2 выйдет на PlayStation 5 раньше, чем вы думаете