in

Metacritic назвал 15 самых высокооценённых игр 2019 года

Год подходит к концу, а значит настало время подвести итоги. Сайт-агрегатор Metacritic опубликовал рейтинг 15 лучших игр 2019 года по оценкам критиков. Стоит отметить, что в топ вошли исключительно оригинальные проекты (к которым по правилам также могут относиться полные ремейки и крупные расширения), простые порты с других платформ не учитывались.

Согласно списку, Resident Evil 2 от Capcom стала самой высокооценённой игрой 2019 года, за ней следуют Sekiro: Shadows Die Twice от FromSoftware и расширение Shadowbringers для Final Fantasy XIV. Замыкают пятёрку лидеров Monster Hunter: World — Iceborne и инди-хит Disco Elysium.

Fire Emblem: Three Houses стала единственной игрой от Nintendo, вошедшей в первую десятку. Super Mario Maker 2 расположилась на двенадцатом месте, The Legend of Zelda: Link’s Awakening на четырнадцатом, а Astral Chain — на пятнадцатом.

Эксклюзив Oculus под названием Asgard’s Wrath также вошёл в топ-15 лучших, тогда как игр от Sony и Microsoft в рейтинге не оказалось.

Полный список лауреатов выглядит следующим образом (в скобках указан общий балл на сайте Metacritic):

  1. Resident Evil 2 (92)
  2. Sekiro: Shadows Die Twice (91)
  3. Final Fantasy XIV: Shadowbringers (91)
  4. Monster Hunter: World — Iceborne (90)
  5. Disco Elysium (90)
  6. F1 2019 (89)
  7. Devil May Cry 5 (89)
  8. Fire Emblem: Three Houses (89)
  9. Slay the Spire (89)
  10. Apex Legends (89)
  11. Asgard’s Wrath (88)
  12. Super Mario Maker 2 (88)
  13. Baba is You (87)
  14. The Legend of Zelda: Link’s Awakening (87)
  15. Astral Chain (87)

Агрегатор Metacritic был запущен в 1999 году и, как говорится в его описании, содержит отзывы «самых уважаемых критиков мира».

Читайте также: Слух: NCSoft работает над ремастером Lineage 2 на Unreal Engine 4

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Огромное обновление Stardew Valley добавило новые фермы, романтические события и загадочный квест

Fable 4? – в сети появились арты, которые могут указывать на художественное направление секретной RPG от создателей Forza Horizon