in

Death Stranding – советы и подсказки по прохождению игры – гид для начинающих

Перед вами быстрый гид с самыми полезными советами по Death Stranding. Чуть ниже будет также прохождение самых сложных или непонятных моментов. Материал будет расширяться новыми деталями.

С чего начать Death Stranding

  • В любой поход берите пару лестниц, несколько якорей и набор для строительства второго уровня, как он будет доступен. Лучше иметь три таких набора. 
  • С появлением рельс – стройте рельсовую дорогу, соединяя свою дорогу с дорогами других игроков. Так вы сможете быстрее выполнять многие задания и безопасно добывать грузы.
  • Обязательно используйте автораспределение грузов – игра хорошо все балансирует. С появлением силового и потом вездеходного контура всегда его используйте. 
  • Имейте пару запасных ботинок, так как они быстро стираются.
  • Силовые перчатки помогут вам при спуске и штурме гор и снежных ландшафтов. 
  • Можно использовать платформу для доставки грузов, но позднее будет много гор и она станет бесполезной. Скатываться на ней, не смотря на руководство, не безопасно. Вы можете упасть и потерять груз.
  • В горах лучше перемещаться на скутере. Машины не идут в гору и часто застревают.
  • Если рядом твари, то покиньте машину. Она становится бесполезной.

 

Как увидеть постройки других игроков Death Stranding?

Постройки других игроков видны только после подключения очередного узла хиральной сети. Поэтому лучше дождаться, пока вы подключите узел и потом уже начать строить ту же канатную дорогу.

 

Как бороться с МУЛами в Death Stranding?

Мулы достаточно глупы, так что вы можете вырубать их по одному шокирующим пистолетом или избивать руками. Если вы построите рядом почтовый ящик, то можете обирать их базу и просто сгружать туда грузы.

 

Что делать с тварями в Death Stranding?

Твари сначала ищут вас руками, потом пытаются схватить и затянуть в смолу и оттащить к боссу. Никогда не ездите по территории тварей на машине – они почти всегда вас вытащат из кабины, а машина заглохнет.

 

Что делать с опасной посылкой Death Stranding?

Надо срочно отнести ее Фрэджайл. Ее местонахождение отмечено на этой карте. После разговора с ней в личном помещении нужно доставить этот груз уже к морю смолы. Игра объяснит, как бросить коробку в жидкость. Как только вы получите саму посылку и компоненты для базы, то загрузите все компоненты в машину, а саму посылку для Фрэджайл возьмите к себе за спину. Не набирайте много компонентов. Ограничьтесь только парой лестниц и одним якорем.

 

Как отнести Маму в Death Stranding?

Берите ее на спину и еще несколько лестниц и якорь. Как появится босс – бегите от него – даже не пытайтесь вступать в сражение. Если найдете убежище или онлайн базу – отдохните. Используйте лестницу, чтобы перейти реку и ни в коме случае не переходите ее в брод. Ваш груз может утонуть и миссия будет провалена. 

 

Как преодолеть озеро из смолы в Death Stranding?

Подсказка заключается в одном из писем у вас на терминале. Вам нужно пойти вдоль берега в правую сторону и встретить тварей. Дайте им утащить себя в смолу и потом не сражаясь с боссами бегите, прыгая от всплывающего здания к всплывающему зданию, уворачиваясь от атак. Точка, куда вам нужно добежать, показана на карте. 

 

Как победить босса Хиггса в Death Stranding?

Вам нужно взять в руки любую посылку и начать убегать от него и прятаться за любыми объектами, время от времени восстанавливая здоровье криптобиотами. Их гнезд полно вокруг. Хиггс атакует три раза и на третий раз вы можете нанести удар ему грузом в руке. Дальше добивайте его пока он не телепортируется. Если он начал бросать гранаты, то бегите на него и атакуйте – в этот момент он уязвим. Обязательно используйте грузы для атаки – это упростит победу. 

 

Как сражаться с боссами в Death Stranding? 

Забрасывайте босса гранатами или расстреливайте из ракетницы или гранатомета. И лечитесь кровью. Если патроны и пакеты с кровью закончатся, то бегайте кругами, пока онлайн игроки не подбросят вам оружия и аптечек. 

 

Как перерезать нити в Death Stranding?

Вы получите нужное улучшение браслета по сюжету во второй части игры. Вы должны задержать дыхание и просканировать расположение твари. Медленно подойдите к ней со спины и нажмите нужную кнопку на экране. Перерезать нити боссам, насколько мы проверили, не возможно.

Не пытайтесь утащить на себе сразу все, что только можно

Death Stranding – это игра о медитативной доставке разнообразных грузов на огромные расстояния. По началу, вы будете путешествовать исключительно на своих двоих. С перегруженным рюкзаком Сэм восстанавливает выносливость намного медленнее и при этом часто теряет равновесие. Не создавайте себе искусственные трудности. Лучше всего доставлять посылки, находясь налегке, хоть при этом и придется совершать пару лишних кругов.

 

Доверьтесь другим игрокам

Во время игры у вас возможно появится мысль, что нужно быть готовым к любой неприятности и поэтому стоит взять с собой еще одну дополнительную лестницу или веревку. Никогда не знаешь, когда все это может пригодится, а пара лишних падений – это лишь небольшое неудобство, ведь так?

На самом деле, чаще всего ваш запас на черный день так и окажется никогда не тронутым, поэтому берите с собой максимум по два вида каждого инструмента. Почему? Потому-что в мире Death Stranding вам будут помогать другие игроки. 

С огромной долей вероятности, когда вы обнаружите на своем пути очередное препятствие, то найдете и несколько инструментов, установленных другими игроками, которые уже побывали в этом месте. Если хотите удостоверится, что дополнительное оборудование в этот раз не понадобиться, то откройте карту и поищите зеленые отметки – это и есть мосты, лестницы и веревки, оставленные другими специально для вас.

В самом худшем случае придется вернуться назад, но учитывая что эта игра о путешествиях, это не так уж и плохо. В любом случае, это все еще будет намного быстрее, чем пытаться тащить на себе несколько лишних ящиков, постоянно спотыкаясь и падая.

 

Нет пути? Сделайте сами

В большинстве случаев другой игрок уже установил лестницу, который вы можете воспользоваться на пути к своей цели, однако это не всегда так. Возможно, что вы нашли неочевидную дорогу до места назначения, может быть просто не повезло и нужный инструмент уже исчез или не загрузился. 

Хоть и нужно полагаться на конструкции, оставленные кем-то другим, вам все равно придется использовать и свои инструменты. Если вдруг показалось, что нужен мост, то ставьте его прямо здесь! Возможно, этим самым вы также поможете и других игрокам, за что получите похвалу в виде лайков.

 

Поймите как работает ваш рюкзак

Организация рюкзака на спине Сэма – это полноценная мини-игра. В Death Stranding очень много разнообразного багажа, и к счастью, если вы не хотите в нем разбираться, то можете воспользоваться функцией автосортировки (треугольник по-умолчанию). 

Автосортировка может заметно упростить жизнь, однако понимание механики работы рюкзака необходимо, если вы хотите доставлять грузы максимально эффективно.

Что Сэм переносит, как оно прикреплено и где оно прикреплено – напрямую влияет на устойчивость и скорость передвижения персонажа. Если вы несете слишком много ящиков на спине, то есть шанс, что часть из них может выпасть. Прикрепленный же к ногам или рукам груз гораздо более надежно защищен.

Груз бывает нескольких габаритов: маленький (S), средний (M), большой (L) и очень большой (XL). Чем больше размер, тем соответственно больше и вес посылки. Сэм может прикреплять к своему костюму исключительно маленькие грузы. Иконки с обозначенным весом можно найти в описании груза.

По началу, доверьтесь функции автосортировки. Автосортировка расположит грузы на спине в соответствии с их весом, отправив самые тяжелые на дно рюкзака, а маленькие грузы разместит на костюме в самых подходящих местах.

Однако есть еще несколько мест, к которым можно прикрепить груз. Так что выбирайте лучший из доступных вариантов:

  1. На спине. Это – основной рюкзак. По умолчанию все грузы сваливаются сюда. Подходит только для средних и больших посылок.
  2. Прикрепить к костюму. У Сэма есть четыре места на костюме, к которым можно прикрепить груз. По одной на каждое плечо и бедро. Посылки прикрепленные к костюму не вываливаются, если Сэм падает на землю.
  3. Подсумок. Не стоит носить пакеты с кровью на спине или костюме, ведь для этого есть специальный подсумок, который вмещает до четырех предметов. Прежде, чем отправляться в путь, лишний раз убедитесь, что не тратите место на спине под пакеты с кровью, которые можно поместить в подсумок.
  4. Крепление для инструментов. Крепление находится с правой части рюкзака Сэма и представляет собой отдельный слот для инструментов или оружия. Имейте ввиду, что если экипируйте новый инструмент, ваш текущий инструмент отправится в рюкзак на спине.
  5. В руках. Наконец, Сэм может нести вещи прямо в руках. Это, разумеется, не лучший вариант, особенно для длительных путешествий, но вполне подойдет как дополнительная возможность.

По началу, можете просто отсортировать груз и забыть о нем. Со временем вы поймете, как лучше использовать доступные варианты переноски и на поздних этапах игры это заметно облегчит прохождение, ведь в итоге вам предстоит манипулировать сотнями килограммов груза, несколькими орудиями и инструментами сразу.

Crossout [CPP] RU + CIS

 

Выбрасывайте и перерабатывайте пустые контейнеры

После использования, например, всех гранат из ящика, или всех патронов в оружии, или всех ремонтных спреев из коробки, Сэм все еще носит на себе опустевшие от предметов контейнеры. Пустые контейнеры не исчезают из рюкзака автоматически, вам придется организовывать их вручную.

Если вам срочно нужно сбросить вес, то поищите пустые ящики в своем инвентаре (они помечены красным текстом) и выбросьте их из рюкзака. 

Другой вариант – хранить пустые ящики и затем переработать их у терминала. Переработка даст вам исходные материалы (вроде железа), которые сохранятся в конкретном терминале. Но не стоит перегружать себя лишний раз пустыми контейнерами.

Установите связь с другими игроками

Теперь настало время поговорить о системе Bridge Links, которую можно найти в меню. Здесь вы найдете список игроков, с которыми Сэм контактировал во время путешествия по миру. Здесь так можно заключать контракты.

Вы можете создать контракт с другим игроком, тем самым повысив шанс нахождения инструментов, оставленных этим конкретным человеком. Это косвенный способ игры вместе со своими друзьями, или просто со случайными игроками, которые по вашему мнению оставляют после себя самые полезные конструкции. Возможно стоит также ориентироваться по количеству полученной игроком похвалы, ведь заключив контракт с таким человеком вы скорее всего найдете много удачно установленных инструментов.

Чудесный мир наблюдательных вышек

Вы получите доступ к станции развертывания на ранних этапах прохождения Death Stranding. Это особый груз, который вы можете преобразовать в почтовые ящики, генераторы и мосты и наблюдательные вышки. На поздних этапах вы сможете строить из второй версии этой станции тросы и хиральные убежища. 

Наблюдательные вышки дают вам возможность обследовать обширные участки земли со сравнительно большой высоты. Используя вышку, вы помечаете грузы, врагов и хиральные кристаллы в окрестностях, а так же получите более подробное представление о близлежащем ландшафте. Стройте вышки, если планируете путешествия по новой местности, так вы сможете заранее обойти или, наоборот, напасть на лагеря МУЛов. 

Сосредоточьтесь на сюжетных заданиях в первую очередь

Двигаясь по основной сюжетной линии, вы будете получать все больше инструментов перевозки грузов. Сэм сможет получить доступ и к летающему прицепу, и к мотоциклу, и к еще более изощренным средствам доставки. Новые средства делают доставку грузов намного легче, поэтому стоит в первую очередь открыть как можно больше возможностей.

Каждый заказчик, которого вы встретите в игре, будет иметь набор тривиальных заданий, связанных с доставкой. Выполняя подобные миссии, вы улучшаете репутацию с заказчиком, за что получаете разнообразные бонусы. Однако попридержите желание выполнить каждый заказ, пока не откроете более продвинутые средства доставки. Это особенно важно во второй главе, где можно легко погрязнуть в сотнях однотипных доставок и лишиться желания проходить игру дальше.

Повышайте репутацию с заказчиками

Тем не менее, не стоит игнорировать все побочные доставки. Выполнение желаний заказчиков и повышение уровня репутации иногда дает доступ к неплохим бонусам. Некоторые награды – это голограммные данные для настройки конструкций или новые цвета солнцезащитных очков, но вы также будете получать чертежи для снаряжения и транспортных средств. Например, при выполнении задания “Продавец мусора” в Центральном регионе можно получить три различных чертежа экзоскелета и новый вид гранаты.

Чем дольше вы откладываете выполнение побочных заданий, тем легче их выполнять, но чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем меньше хочется возвращаться в уже изведанные локации и выполнять необязательные доставки. Не пытайтесь выполнить все задание, до которых только можете дотянутся, но также и не стоит игнорировать привлекательные для вас награды.

Не игнорируйте специальные доставки с ограничением времени

Во время выполнения побочных заданий вы также будете получать очки симпатии с определенным персонажем, для которого совершаете доставку. У большинства заказов есть уникальные требования. Например, доставить груз за определенное время, либо не повредить содержимое при транспортировке.

В какой-то момент у вас появится возможность выполнять премиум доставки, которые ставят более жесткие требования, однако и награждают большим количеством очков симпатии. Больше симпатии – больше репутации – быстрое получение доступа к репутационным бонусам. Поэтому как только освоитесь в целевом регионе, пытайтесь выполнить премиум доставки как можно чаще.

Всегда оставляйте знаки

В Death Stranding вы можете оставлять знаки, которые будут предупреждать других игроков об опасности, показывать им лучший путь в гору или указывать на местонахождение коллекционных предметов. Эти цифровые указатели являются одним из многих способов, с помощью которых игроки могут объединяться и помогать друг другу на протяжении всей игры. 

Чтобы оставить знак, удерживайте кнопку L1, а затем нажмите треугольник. Время в игре остановится, и перед вами окажется панель со списком знаков, которые можно оставить на этом месте. Эти знаки невероятно полезны в начале игры, особенно для игроков, которые еще не знакомы с игрой.

Вы можете победить Тварей даже на ранних этапах игры

В стартовой зоне у вас не будет много инструментов для борьбы, это делает BT (невидимых призраков) довольно проблематичным. Но есть простое решение: всегда носите с собой коробку с “кровавыми” гранатами.

Как только вы войдете в область с BT, начните сканирование, стоя на месте, и BT будут появлятся в виде черных облаков. Бросьте в BT одну “кровавую” гранату, и это будет более, чем достаточно, чтобы разобраться с надоедливым признаком.

Ящик с “кровавыми” гранатами может вмещать в себе до пяти штук. Чем больше гранат у вас в запасе, тем меньше времени придется тратить на незаметное перемещение между призраками.

Идеальное решение – это задерживать дыхание и обходить тварей стороной, следя за указателем ББ. Если вас заметили, то старайтесь убежать, отталкивая их от себя и не давая затащить в смолу. Никогда не ездите по местам обитания тварей на машине. Мотор заглохнет, а вас вытянут прямо из кабины. 

Битва – это нормально

Если вы вступите в бой с BT, то не стоит паниковать. Все персонажи вокруг Сэма считают BT практически непобедимым, из-за чего у вас может сложиться ложное представление о силе этих призраков. BT можно и нужно убивать, и вы можете делать это гораздо раньше, чем игра подведет вас к этому. 

Как уже упоминалось ранее, кровавые гранаты – отличный способ борьбы с BT, они позволяют убивать призраков еще до того, как те заметят вас. Но если BT все таки обнаружили вас и затянули руками в смолу, а потом отнесли к боссу, не паникуйте. Как только начнется битва, всплывают здания – туда и залезайте. Собирайте аптечки, гранаты и оружие, которое можно получить от других игроков. Используйте гранаты, чтобы убить врага – это выведет из боя всех BT в вашей области и сэкономит вам кучу времени.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Бывшие сотрудники Konami рассказали об отказе компании от выпуска новых Metal Gear, Silent Hill, Bomberman и Contra

Теперь Metal Gear Solid 4 можно пройти на ПК