in

Стали известны имена сценаристов Half-Life: Alyx

Анонс Half-Life: Alyx без преувеличения стал одним из главных событий года, и на это есть несколько причин. Грядущий проект – это не только первая за последние 12 лет новая часть культовой серии, но и первый за долгие годы синглплеерный тайтл Valve.  Да, после Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Artifact и Dota Underlords в компании снова готовят сюжетно ориентированную игру, и многим наверняка будет интересно узнать, кто же именно отвечает за историю новой Half-Life.

В переписке с пользователями Твиттера писатель Эрик Вулпо подтвердил, что вместе с ним над сюжетом Half-Life: Alyx также трудятся Джей Пинкертон и Шон Ванаман.

Карьеру видеоигрового сценариста Эрик Вулпо начал в команде разработчиков адвенчуры Psychonauts, после чего присоединился к Valve, где вместе с Четом Фалижеком выступил со-автором Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Portal 2. В феврале 2017-го он покинул Valve, чтобы заняться сиквелом Psychonauts, но спустя два года вернулся обратно в качестве контрактного сотрудника.

Пинкертон – канадский юморист, известный по совместной работе с Эриком Вулпо над историей для Portal 2. В июне 2017-го он по неизвестным причинам тоже ушел из Valve, но через год вернулся обратно.

Последний в команде сценаристов Half-Life: Alyx – Шон Ванаман. Из всей троицы он известен не только как сценарист, но и владеет опытом в геймдизайне. C 2009 по 2012 годы работал в команде Telltale Games, где выступил со-директором и ведущим сценаристом первого сезона The Walking Dead. В 2013-м вместе со своими коллегами основал студию Campo Santo, ныне принадлежащую Valve.

Half-Life: Alyx стартует в марте 2020 года. Valve называет ее новой полноценной частью серии, подчеркивая, что это не ответвление.

Читайте также: CD Projekt RED прокомментировала разработку и монетизацию мультиплеера Cyberpunk 2077.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fable 4? – в сети появились арты, которые могут указывать на художественное направление секретной RPG от создателей Forza Horizon

«Лучше не возрождайте меня совсем!». Игроков в Call of Duty: Modern Warfare респаунит прямо в воздухе