in

Безумные эстонцы хотят сделать Disco Elysium 2

Несмотря на то, что игра Disco Elysium вышла на PC только в октябре, разработчики из эстонской студии ZA/UM уже рассматривают для себя возможность по выпуску сиквела.

Ведущим дизайнером и сценаристом является Роберт Курвитц, выпустивший 2013 году книгу Sacred and Terrible Air. Ее действие разворачивается в том же мире, что и Disco Elysium. В 2020 году должен состояться релиз английского издания книги, а Disco Elysium переберется на Xbox One и PS4.

Однако Курвитц также хочет разработать дополнение и сиквел.  Он добавил, что у студии безумно амбициозные планы.

“Последнее, что я хочу сделать, когда мне будет 50 или 60 лет, я хочу полностью сойти с ума, выбросить все коммерческие соображения и сделать все как можно более концептуальнее, в виде настолки. Ее рабочее название – You Are Vapor. Это будет очень, очень, очень, очень, очень сумасшедшая игра на бумаге”, – заявил разработчик.

ZA/UM также планирует опубликовать манифест, в котором расскажет о своем культурном этосе. Как объяснил Роберт Курвитц, команда разработчиков является не студией, а “культурным движением” в духе Дадаизма или Флюксуса, а в качестве формы носителя были выбраны не картины или театр, а видеоигры.

Crossout [CPP] RU + CIS

Читайте такжеDestiny 2 потеряла лидерство в недельном чарте Steam

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Источник gamemag.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Тест на знание облачных технологий (после фикса)

Knives Out: Nintendo Switch получила китайский клон PUBG в 60 fps